SSブログ

PIEを極める_秋のきのこのパイ 32/39  [ご飯_PIEを極める]

おもてなし用に作りました。

秋ではないけど、きのこは一年中手に入ります。
幸せなことです。

DSC_0301_copy_800x600.jpg


事前に作って、味見もしちゃって、
当日はレンチンで温めて、トースターでパリッと。


残り7。


残り
1.パプリカのパイ
2.かにのパイ
3.ミートパイ
4.チキンクリームパイ
5.クリームコロネ
6.ハムとチーズの一口パイ
7.ラズベリーチョコレートタルト




PIEを極める_キッシュ・ロレーヌ 31/39  PIEを極める_あめ色玉ねぎのパイ 30/39 PIEを極める_ガレット・デ・ロワ 29/39  PIEを極める_ポテトクリームパイ 28/39   PIEを極める_アーモンドビスケット 27/39  ☆PIEを極める_サーモンとアスパラガスのパイ 26/39 ☆春野菜のパイ 25/39 ☆レモンクリームパイ 24/39☆赤ワインのタルト 23/39 ☆バナナクリームパイ 22/39 ☆ブルーチーズとくるみのパイ 21/39 ☆パルミエ 20/39  ☆洋梨のタルト 19/39 ☆パンプキンクリームパイ 18/39 ☆アメリカンアップルパイ 17/39 ☆栗のタルトレット 16/39 ☆アプリコットジャムのビスケット 15/39 ☆桃のタルト 14/39  ☆ブルーベリーチーズタルト 13/39  ☆さくらんぼのタルト 12/39 ☆ミックスベリーのタルト 11/39 ☆3種のチーズのパイ 10/39 ☆アスパラガスと生ハムのパイ 9/39  ☆ハーブ風味の塩味のビスケット 8/39  ☆スティックパイ 7/39 ☆チョコレートクリームパイ 6/39 ☆アルザス風りんごのパイ 5/39 ☆さつまいものタルト 4/39 ☆ほうれん草とベーコンのキッシュ 3/39 ☆りんごと砂糖のパイ 2/39 ☆パン屋風アップルパイ 1/39
nice!(0)  コメント(0) 

おさんどん 記録178日目 [ご飯_おさんどん日記]

記録178日目。

年に一度あるかないかの一人うちご飯。
やったー!
何も作らないぞぉーーー
朝の残りで袋めん
DSC_0278-800x600.JPG

TVで見た、ラーメンにオールスパイスを試しました。
ラーメンが別物になります。
これはこれで、イケる。


一日に足りない食材全部投入
塩麹と豆乳の鍋
DSC_0280-600x800.JPG



        朝  昼  夜
①穀類     〇  〇  〇 
②豆・豆製品        〇 
③魚介類          〇   
④肉類     〇  〇  〇    
⑤牛乳・乳製品 〇 
⑥卵      ×
⑦果物     〇      
⑧海藻類          〇
⑨キノコ類         〇
⑩イモ類          〇  
⑪緑黄色野菜        〇     
⑫淡色野菜   〇  〇  〇       
⑬油脂     〇     
⑭嗜好品       〇   

たーまーごー
全部投入は無理でした。
nice!(0)  コメント(0)