2019年9月のおもてなし [ご飯_暦ご飯]
9月のおもてなし
秋らしく、、、とはならず、、、
午後から予定のある方のランチ
11時に食べたいというので、
作り置きできるメニューで、時間厳守。
サラダは二種類
メインはハッシュドビーフ
ソースも丁寧に作りました。
デザートは、バスクチーズケーキ。
適当な焼き型がなかったので、
普通の鍋で、、、我が家は十得鍋の16cm。
オーブンにそのまま使えます。
いつもは、ビスケットを敷いたベイクドチーズケーキ。
このバスク風は混ぜて焼くだけなので、
ビスケットの手間分簡単です。
ローソンで販売当初は、売り切れで買えなかったとか、
そちらは食べていないので比べられませんが、
我が家のケーキ、美味しくいただきました。
レシピより砂糖控えめ、、、それが手作りの良さ。
秋らしく、、、とはならず、、、
午後から予定のある方のランチ
11時に食べたいというので、
作り置きできるメニューで、時間厳守。
サラダは二種類
メインはハッシュドビーフ
ソースも丁寧に作りました。
デザートは、バスクチーズケーキ。
適当な焼き型がなかったので、
普通の鍋で、、、我が家は十得鍋の16cm。
- ショップ: グラスゴー
- 価格: 4,320 円
オーブンにそのまま使えます。
いつもは、ビスケットを敷いたベイクドチーズケーキ。
このバスク風は混ぜて焼くだけなので、
ビスケットの手間分簡単です。
ローソンで販売当初は、売り切れで買えなかったとか、
そちらは食べていないので比べられませんが、
我が家のケーキ、美味しくいただきました。
レシピより砂糖控えめ、、、それが手作りの良さ。